Станки для обработки арматуры

В данном разделе представлены различные станки и автоматизированные машины, способные выполнять операции по обрезке, угловому или без угловому загибу арматуры, для использования в каркасных и свайных конструкциях, применяемых в капитальном строительстве сооружений различного назначения.

Предназначены станки для обработки арматуры, прежде всего для строительных фирм, которые занимаются возведением многоэтажных сооружений.

Для мелкого строительства чаще всего используется технология обрезки арматуры при помощи шлифовальной машины с абразивным диском, а загиб арматуры или ее выравнивание или вообще не требуется или осуществляется при помощи примитивных ручных станков.

 

При больших объемах строительства такая технология совершенно не подходит – для заливки фундамента многоэтажного дома требуется большое количество арматуры, и ручной способ обработки займет длительное время и сильно затормозит ход строительных работ.


Станки для обработки арматуры подразделяются на категории соответственно роду работ, которые можно производить на данном виде станков.

 

В ассортименте нашей компании представлены следующие категории:
- станки для точной резки арматуры;
- станки для гибки арматуры и арматурной сетки по заданным параметрам;
-станки для резки и формирования хомутов;
-отрезные линии, обеспечивающие точную обрезку арматуры под заданный размер в больших объемах.


Вышеперечисленные станки для обработки арматуры позволяют существенно сэкономить средства строительной компании на видах работы требующих использования арматурных каркасов.


Каждый вид станков помимо деления на категории по типу выполняемых работ имеет персональные характеристики, в зависимости от которых осуществляется выбор станка удовлетворяющего требованиям строительной компании, проводящей арматурные работы.


Так станки для резки арматуры представляют собой машину, разрубающую арматурные стержни. Для выбора станка данного типа необходимо знать максимальный диаметр и класс жесткости арматурных элементов, с которыми придется иметь дело.
Станки для осуществления загибов арматуры разделяются на машины в возможности, которых входит загиб одного или нескольких элементов одновременно, а также различны углы возможного загиба. Выбирая данный тип станка, стоит руководствоваться возможными требованиями строительных объектов, возведение которых реализует фирма.


Станки для гибки хомутов по своему устройству очень похожи на станки для загиба арматуры. Часто гибка хомутов выполняется на станках для гибки обычной арматуры, но иногда требования к хомутам выставляются повышенные требования и обычный станок не может выполнить формирование хомута под заданные характеристики. Тут на помощь приходят специализированные станки, ориентированные на формирование хомутов. Выбирать такой станок следует с максимальным набором возможностей, так как используется он не часто, а разница в цене между узконаправленными и многопрофильными станками такого типа не существенна.


Выбор отрезной линии заключается в выборе привода самого станка. Существуют гидравлический, механический и электрический приводы. Использую отрезные линии для выпрямления арматуры и проволоки, а также для их точной обрезки под заданные параметры. Необходим такой станок в случае работы с бухтовой арматурой, которую перед применением в создании каркасов необходимо выправить.


Также в ассортимент компании входит поставка комплектующих и запчастей для станков по обработке арматурных элементов. Необходимы расходные материалы, которые не представлены на сайте, возможно, привезти под индивидуальный заказ.
Станки для резки арматуры


Возведение любого строительного объекта не может быть осуществлено без использования арматурных каркасов. При помощи металлической арматуры производится укрепление фундаментов сооружений. Также металлическая арматура часто применяется в возведении перекрытий между этажами зданий и отливки несущих стен. Технология армирования и последующая заливка арматурных конструкций бетонирующим раствором значительно повышает скорость строительства объектов.

Стержни арматуры значительно легче и прочнее используемых ранее тяжелых балок. Обработка арматуры достаточно проста и требует применения дорогостоящей техники. Однако все же на данном пути возможно возникновение некоторых трудностей. Станки для резки арматуры существуют не так давно, а применению арматурных каркасов при строительстве зданий уже более ста лет.


Раньше для обрезки и формовки арматуры применялись газовые резаки – весьма пожароопасный и дорогостоящий способ. Также применялась и до сих пор применяется в частном малоэтажном строительстве обрезка арматуры при помощи универсальных шлифовальных машин, оснащенных специальными абразивными дисками. Но абразивные диски быстро приходят в негодность, да и время обрезки существенно возрастает.


Загибку арматуры также выполняли при помощи разогрева газовой горелкой и применения рычага для загиба под нужным углом. При таком способе загибки невозможно загнуть арматуру точно по заданным параметрам без погрешности, что является существенным минусом подобного способа.


На помощь строительным фирмам, работающим с арматурой в огромных масштабах, пришли на помощь современные станки для резки арматуры и станки загибки арматурных стержней по точным вводным данным. Это позволило сократить время на подготовку и обработку арматуры, а также на порядок повысить качество изделий.

Станки для резки арматуры представляют собой устройства способные разрубать арматурные стержни на заданной оператором длине. Подобные станки значительно ускоряют процесс подготовки арматуры для возведения каркасов на строительных объектах. Также станки для резки применяются на предприятиях осуществляющих обработку металла или производство железобетонных конструкций.
Станки в основном очень мобильные и компактные, что позволяет быстро перемещать их по мере надобности в пределах строительной площадки не вызывая специальный транспорт для перевозки.


Станки для рубки арматуры варьируются по типу своей конструкции. К первому типу с отрытыми шестернями относятся самые популярные станки в России – СМЖ. Популярность объясняется просто - данные станки выпускаются российскими заводами и являются самыми доступными, в том числе и по цене. Однако конструкция данного типа считается устаревшей из-за неудобства в обслуживании – перед каждым использованием станка нужно смазать маслом все шестерни и ремни. Так же минусом является отсутствие охлаждения в виде масляной ванны, что не позволяет выполнять работы по обрезке арматуры длительное время без перерыва. Станки СМЖ к тому же достаточно тяжелы по весу и не имеют в своей конструкции колес для перемещения.
Второй тип станков тоже родом из нашей страны. Станки нового типа с оснащением масляной ванной появились на рынке в начале 2000-ных. Примерами таких станков можно назвать Р-40 и Р-50. Помимо наличия масляной ванны, в которой постоянно омываются шестерни станка, изменился и корпус станка – цельнолитый из особого сплава, который обеспечивает низкий вес и износостойкость станка.


К третьему типу станков для резки относят гидравлические станки. Суть работы станков понятна уже из самого названия. Однако такой тип станков не получил широкого распространения в России в первую очередь из-за своей высокой цены.
Принцип резки всех станков одинаков и прост - выполнять обрезку арматуры может любой человек, даже не имеющий специальной подготовки. Это позволяет сэкономить на отдельном специалисте по резке арматуры.


Внимание допуск к станку должен быть произведен только после ознакомления с техникой безопасности!


Станки для гибки арматуры
Загибание арматуры под определенным углом весьма востребовано в процессе возведения арматурного каркаса на строительных площадках, а также на промышленных предприятиях. Поэтому, станки для гибки арматуры практически незаменимы при строительстве сооружений и выпуске изделий из металла и очень востребованы.


Строителям часто приходится гнуть прочные арматурные стержни для создания определенной формы арматурной сетки. Для этих целей и применяются гибочные аппараты. Станки для гибки металла представляют собой особые агрегаты способные деформировать по заданным параметрам металлический прут арматуры без применения нагрева – то есть холодным способом.


Помимо строительных площадок применяются станки данного типа на заводах осуществляющих производство металлоконструкций и железобетонных модулей.
Оборудование разделяется на два типа – мобильное, позволяющее легкое и быстрое перемещение и стационарное – устанавливаемое на заводах и других производственных предприятиях. Мобильные станки для гибки арматуры весят в среднем 50-100 килограмм и легко поддаются передвижению в случае необходимости. Также не вызывает затруднений и транспортировка к месту использования. Стационарные станки напротив имеют большой вес и габариты и не предназначены для последующего перемещения.


Устройство оборудования для гибки весьма схоже с конструкциями других станков для обработки металла. Принцип работы заключается в загибе арматуры при помощи специального поворотного диска. Заготовка, которую необходимо согнуть помещается между подвижным и стационарными роликами и прижимается с созданием упора. Положение ролика осуществляющего упор легко меняется в зависимости от требуемого угла изгиба. Изгибать стальной прут можно в любом направлении.
Преимущество гибочного станка заключается в простом и доступном управлении – оператор осуществляющий деформацию прутов в спокойном темпе работы успевает вовремя фиксировать и вытаскивать заготовки. Привод станка – ножной, что позволяет освободить руки оператору для других операций.


Старые методы гибки при помощи газовых горелок ушли в прошлое, ведь станки для гибки арматуры в несколько раз безопаснее и производительнее. Деформация при помощи станка занимает несколько секунд. Также большинство станков позволяет загибать сразу несколько прутов, что важно при требовании одинакового изгиба у нескольких арматур.


Классифицируются данные станки по толщине стержней для загиба
Ручные станки для загиба способны осуществлять загиб стальных стержней диаметром до 15 мм. Гидравлические станки применяют для загиба небольшого количества арматуры и рассчитаны на точность – применяются например, при имитации ковки. Электромагнитные станки используются для особо точной гибки металлических стержней.


Применение электромеханических станков при загибе арматуры обеспечивает высокую точность деформации благодаря поворотному барабану. Подобное оборудование обладает повышенными показателями прочности и износостойкости.
Максимальный угол загиба арматурного стержня равен 180 градусам. Управление может осуществляться как в автоматическом режиме, так и при помощи управления оператором.


Автоматизированный процесс в разы увеличивает показатели производительности, но, как правило, это требуется только на больших производствах, а не на строительных площадках.


Выбор станка для загибки должен осуществляться исходя их условий, в которых он будет регулярно применяться. Если вы строительная фирма, то стоит сделать выбор мобильный и легкий в перемещении станок. Если станок требуется в производственный цех, то в первую очередь стоит обратить внимание на его производительность.

× Товар добавлен в корзину
Количество:
Итого, к оплате:
Товаров в корзине:
Стоимость:
Продолжить покупки Оформить заказ